此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业家健康管理
>
>
您的在的位置:
中老年人如何补钙
时间:2013-11-25作者:来源:点击数:3554

  人体衰老是自然规律,与遗传、环境、生活方式、医疗条件等有关,最新医学研究证明,衰老也与缺钙有关。人体细胞的全部功能即分泌、收缩、兴奋、扩散、分化都取决于细胞外钙的浓度梯度;衰老的表现也是钙浓度梯度改变的结果。缺钙就是这种改变的直接原因。补钙可以减弱这种钙浓度梯度的变化,对延缓衰老的进程起到很大的作用。

      食物中只有牛奶的钙含量高(100毫克/100毫升),而且容易被吸收,每天要喝500毫升以上的纯牛奶,方可维持人体所需要的钙摄入量。如果每天喝不够500毫升牛奶,就要补充专业补钙品。而在选择补钙品时要注意以下几个问题:

       1,钙含量:中老年人每天应补充600毫克钙,分两次服用,每次服300毫克(因为中老年普遍胃酸较缺乏,一次服用量过大可能会出现胃不舒服)。

       2,选择以碳酸钙为原料的补钙品,并且其中要含有维生素D(可以帮助钙吸收)。               

       3,一定要选择见效快、效果明显的补钙品。

       4,要确认自己的骨量是否正常,必需在半年至一年内定期测定骨量。如发现骨量减少而可能导致骨质疏松症发生时,就需要给予增加骨量的药剂,以尽可能的缓和骨量进一步减少。

       5,同时要量力而行的增加运动量,晒晒太阳,饮酒、吸烟要适度,对预防骨质疏松症是非常重要的。

版权所有:青岛市企业联合会/青岛市企业家协会
地址:青岛市金平路1号 电话:0532-83868100 83868968 66568688 传真:0532-83868600
E-mail:@163.com