此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业维权
>
>
>
您的在的位置:
“企业家刑事风险防控与经济发展高端论坛”在青岛召开
时间:2014-05-28作者:凤凰网 青岛站来源:点击数:3235

企业家刑事风险防控与经济发展高端论坛


2014年5月24—25日, “企业家刑事风险防控与经济发展高端论坛”第二届论坛会议在青岛隆重召开,由中国法学会理事、北京师范大学“法学两院”党委书记、中国企业家犯罪预防研究中心主任张远煌教授主持;中国刑法学研究会名誉会长、“中心”学术顾问高铭暄教授,中国刑法学研究会会长、“中心”专家委员会主任赵秉志教授,最高人民检察院职务犯罪预防厅宋寒松厅长,以及青岛市企业家联合会吴经建会长在开幕式上致辞。来自全国各地近300位代表出席了会议。

在开幕式中,北京师范大学中国企业家犯罪预防研究中心在全国首家试点分支机构“北京师范大学企业家刑事风险防控山东中心”正式揭牌成立。“山东中心”以山东成功律师事务所和青岛市企业家协会维权中心为基础成立,将在“总部中心”指导下致力于在山东全省范围内积极推动企业家刑事风险防控理论研究和实务活动,并为“总部中心”服务全国企业界刑事风险防控实践积累经验。本次论坛聚焦于“企业家职务犯罪(腐败犯罪)防控”、“集资类犯罪、公司资本犯罪的立法检讨与司法反思”以及“企业家刑事风险防控理论前沿与实践”三大热点问题。学术界、司法界、企业界和社会团体在会上进行了互动沟通,明确了企业和企业家面临的刑事风险现状与成因,并在刑事风险防控与促进企业改革和企业家稳健前行的关系,刑事立法与刑事司法在促进市场化改革中的功能定位,以及企业家刑事风险防控的基本路径与对策思路等主要问题上,达成了高度的共识。

面对企业家在商业道路中因触及“底线”而不断“落马”的严酷现实,如何有效防控企业和企业家的刑事风险,不仅事关企业的安全运行与企业家的健康成长,更关系到广大企业职工的切身利益与企业关联方的权益。作为企业家刑事风险防控与经济发展高端论坛”的创设者,北京师范大学中国企业家犯罪预防研究中心和最高人民检察院职务犯罪预防厅,将继续以此为平台,推动我国企业家刑事风险防控理论研究和实践发展,服务于中国企业与企业家在促进生产力与创造财富道路上持续健康成长。

版权所有:青岛市企业联合会/青岛市企业家协会
地址:青岛市金平路1号 电话:0532-83868100 83868968 66568688 传真:0532-83868600
E-mail:@163.com