此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

组织架构
>
>
您的在的位置:
青岛市企业联合会、企业家协会简介
时间:2013-07-16作者:来源:点击数:3594


青岛市企业联合会、青岛市企业家协会简介


青岛市企业联合会
、青岛市企业家协会(以下简称“青岛企联”)分别成立于1982年和1989年。成立以来,“青岛企联”一直合署办公,实行一个理事会,一套办事机构。 


“青岛企联” 是按照青岛市委、市政府要求,经市民政局登记注册,具有法人地位的社会团体。其主管单位是青岛市经济信息委员会。“青岛企联”是以企业组织为主体,吸收社会各界的管理专家和有关经济、科研、新闻工作者团体组成的非政府和非营利性社会组织;是沟通企业与政府、企业与企业,企业与社会间联系的桥梁和纽带;是企业和企业家(雇主)的代表。代表企业和企业家(雇主)参加由市劳动与社会保障局、市总工会和本会组成的市协调劳动关系三方会议。
   “青岛企联”接受业务主管单位和社团登记管理机关的业务指导和监督管理;接受中国企业联合会和山东省企业联合会的业务指导。 
    多年来,“青岛企联”充分发挥贴近政府、联系企业的优势,坚持面向企业,为企业和企业家服务的宗旨,积极发挥桥梁、纽带作用,为推进企业改革与发展、提高企业经营管理水平和竞争力、依法维护企业和企业家合法权益等做了大量工作,促进了我市经济的健康发展。 
   “青岛企联”作为企业和企业组织(雇主)的代表,其主要职能是: 
    代表企业组织(雇主)参与政府劳动部门和工会三方组成的有关企业劳动关系协调活动,依法维护企业和企业家合法权益;组织评选、选树、表彰、推介优秀企业和优秀企业家;组织开展企业信誉评价活动;组织全市百强企业排序活动;推动开展企业管理工作,探索、研究、传播、推广企业现代管理理论、管理成果及实践经验,选树现场管理样板企业活动;审定市级企业管理现代化创新成果;开展与国内外有关社会团体与民间组织的友好往来,交流与合作;开展培训、咨询、信息交流等服务;发挥桥梁和纽带作用,反映会员的建议与要求,为政府主管部门制定政策提供决策建议,做好政府有关部门委托的工作。 
“青岛企联”下设青岛市维护企业和企业家合法权益委员会、青岛市企业信誉认定委员会、青岛市企业管理现代化创新成果审定委员会等专业委员会。设有青岛市企业家协会浙商分会。根据市有关部门要求,承担青岛市优秀企业家评选办公室职能。

版权所有:青岛市企业联合会/青岛市企业家协会
地址:青岛市金平路1号 电话:0532-83868100 83868968 66568688 传真:0532-83868600
E-mail:@163.com